当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

加强汛期安全排查 保障居民生产安全

  随着汛期的来临,连日来,平湖街道在辖区深入开展以排查危险边坡、挡墙安全隐患为主的检查,及时发现并消除隐患,保障周边居民生命财产安全。

  昨日,平湖街道相关负责人率队前往白坭坑社区新西路40-4果场后边坡现场检查,发现该边坡易发生崩塌或滑坡等地质灾害现象。检查组立即劝说业主当日内撤离铁皮房住户,并要求城建办对业主下发安全隐患通知书,社区工作站在边坡周边拉设警戒线,禁止人员靠近,同时加强现场巡查。截至当天下午,该街道相关部门已迅速落实,住户也配合撤离。

  据悉,自深圳进入汛期以来,该街道提前部署、强化值守,一方面加强危险边坡防治和险情应对处置工作,另一方面切实做好在建工程、市政设施的防汛工作。此外,还规范落实“三防”值班制度,随时做好应急抢险准备,确保防汛值班工作正常、高效、有序进行。

扫一扫在手机打开当前页
×