当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

宝龙街道开展专项整治行动取缔 3 家非法午托班

  4月17日、18日,龙岗区宝龙街道执法队共出动人员40人次、车辆8台次,开展为期两天的非法午托专项整治行动,共取缔非法午托班3家,现场查扣床垫、床架近60张,进一步规范辖区的午托班市场,消除安全隐患,保障学生安全。

  

  据宝龙街道执法队现场负责人介绍,在行动开展前一周,队员就在辖区学校周边的城中村开展排查工作,通过便衣蹲守、咨询周边群众等方式进行摸排,列出疑似非法午托点及其营业规律,并于4月17日、18日在学生中午放学时间段,开展行动、全面收网。其中在整治南约社区水一村一处非法午托班时,因楼房大门紧闭,执法人员在周边守点半多个小时,趁住客开门准备离开之际,立即上前说明来意,要求其打开大门,便于执法人员入内检查。最终,执法人员在进入该楼房三楼的一个不到30㎡的小房间检查时被吓了一跳,居然发现里面睡了30多名小朋友。执法人员立即要求经营者妥善安置好休息的小朋友后,马上开展行动,取缔了该非法午托班,现场查扣床垫30余张。

  

  现阶段宝龙街道大部分学校已开展了午休业务,宝龙街道执法队呼吁各位家长,为了自身小孩的安全,请将他们安放在学校或者正规合法的午托班休息。

扫一扫在手机打开当前页
×