当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

关注地贫预防出生缺陷 吉祥社区在行动

  为进一步提高辖区居民对地中海贫血知识的知晓率,实现最大限度地降低病残儿的出生,全面提高出生人口素质,吉祥社区计生办、计生协联合龙城街道妇幼保健计划生育服务中心和龙翔社康服务中心于4月17日下午在岗贝篮球场开展以“关注地中海贫血,预防出生缺陷”为主题的户外宣传活动。

  活动通过悬挂横幅、设立宣传展板、有奖问答、健康义诊、派发宣传资料和宣传品等多形式开展。在活动现场,工作人员向过往群众发放宣传资料并进行讲解宣传。咨询台前悬挂的宣传横幅和图文并茂的宣传资料吸引了许多群众驻足观看:“什么是地贫啊?”“去哪里筛查呢”“怎么知道是否携带地贫基因?”而针对群众的疑问,龙城街道妇幼保健计划生育服务中心的工作人员都耐心给予讲解,并传授防治知识,引导群众从婚前孕前开始做好地贫防控。此外,不少群众还在咨询台前接受龙翔社康医生免费义诊、测量血压等。

  据悉,活动当天共发放了200多份有关地贫的宣传小册子,受益人群达到300多人。此次宣传活动不仅使居民群众获得更多正确的、全面的、科学的地中海贫血防治知识,让辖区居民更好地意识到地中海贫血疾病的危害性,同时也普及免费孕前优生健康检查和产前检查的重要性,形成关爱地贫、优生优育的正确观念,为推动吉祥儿童友好型社区的创建打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
×