当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

坪地街道65岁及以上老人免费体检活动开始啦

  老人们在社康服务中心体检。

  “你好,请往这边测量血压……”坪地街道六联社康服务中心的工作人员耐心地安排辖区老人进行体检。日前,该街道民生实事65岁及以上老人免费体检活动已启动,为辖区老年人送上一份特殊的关怀。

  据了解,此次免费体检活动主要针对65岁及以上龙岗户籍或持有深圳市老年人优待证(居住证)的老年人,体检地点位于坪地街道下属的6家社康服务中心,体检内容主要包括常规体格检查、血尿常规、心电图等项目。为开展好此次体检活动,工作人员还现场为老人准备了丰盛的早餐,并开展健康教育、健康咨询、健康评估等服务,向老年人讲解如何预防常见病及出现突发疾病时该如何进行自救和急救。

  该街道相关负责人介绍,符合条件的老年人可携带身份证或老年人优待证(居住证)到附近的社康服务中心进行体检预约登记。

扫一扫在手机打开当前页
×