当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

黄阁坑人大代表社区联络站联合龙岗税务宣讲减税降费政策

  近日,龙岗区龙城街道黄阁坑人大代表社区联络站开展了一场别具一格的“代表议事会”:邀请龙岗区税务局工作人员走进龙岗天安数码城园区,为园区企业宣讲减税降费政策。

  据悉,人大代表社区联络站是人大代表联系人民群众、依法履行职责、充分发挥作用的重要平台。近期以来,龙岗区税务部门密集宣传系列减税降费政策,引起了黄阁坑人大代表社区联络站的关注。

  龙岗区人大代表、黄阁坑人大代表社区联络站站长刘冲介绍,该联络站在走访企业的过程中,发现龙岗天安数码城园区企业对减税降费政策的关注度很高。他介绍,该园区汇集了500余家企业,引进人才超过1.2万人,年产值可达150亿元,是深圳市产业转型升级的典范。此次活动的开展有利于园区企业更好地理解减税降费政策。

  据悉,3月21日,财政部、国家税务总局、海关总署联合发布公告,宣布今年空前力度的增值税税率下调于4月1日正式启幕,并公布了一系列深化增值税改革的配套举措。4月1日起,增值税一般纳税人发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用16%税率的,税率调整为13%;原适用10%税率的,税率调整为9%。

  会上,龙岗区税务部门工作人员结合深化增值税改革等减税降费政策进行讲解,并及时解答企业的涉税难题。深圳市金钢建设监理有限公司财务负责人张小姐表示,此次活动贴近企业实际需求,对企业的帮助很大。

  “这次议事会打破了以往‘代表议事会’的常规模式,对企业更好地享受减税降费政策带来的红利起到了重要的推动作用。”龙岗区龙城街道人大工委主任、龙岗区人大代表林志凯说。

扫一扫在手机打开当前页
×