当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

平湖集中拆除一万多平方米违建

  集中拆除专项行动平湖分会场

  昨日上午,龙岗区组织开展2019年整治违建、消化存量第四次集中拆除专项行动,区委常委、统战部长侯海参加平湖街道分会场拆除行动,并对拆除现场进行督导检查。

  随着现场负责人一声令下,平湖街道分会场拆除现场待命的查违无人机、大型高炮机等马力全开,对违建进行集中拆除。据了解,该街道当天集中拆除的违建位于平湖社区,属于富安东路(保利项目段)历史违建,共34栋房屋,建筑面积共计2670平方米。长期以来,富安中路及富安东路这两条“断头路”一直是平湖群众翘首以盼的“民生路”和制约平湖发展的“瓶颈路”。违建拆除后,将对富安中路及富安东路征拆工作起到较大促进作用。

  在富安东路(保利项目段)机器轰鸣的同时,斑鸠石场历史违建拆除也在同步进行。据统计,在当天的集中拆除行动中,平湖街道共拆除历史违法建筑1万多平方米。

  拆除行动现场,侯海指出,平湖街道各相关部门要继续发扬敢于碰硬、善于攻坚的精神,全力以赴,推动重大项目拆迁任务取得突破性进展。抽调干部要积极参与、主动作为,真正下沉到征拆一线与群众打交道,想方设法解决问题、处理矛盾,推动街道征地拆迁工作提速增效。

扫一扫在手机打开当前页
×