当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

高英同志带队前往海丰县台东村开展扶贫干部交接工作

  4月26日,街道办副主任高英同志带领组织部、经科办相关工作人员及新选派驻村工作队队长到街道对口帮扶的海丰县城东镇台东村开展精准扶贫干部交接工作。

  交接工作会议上,组织部干部宣读了新任驻村工作队队长的任命文件,张晨光同志任横岗街道派驻海丰县城东镇台东村精准扶贫工作队队长。

  高英同志对新任扶贫队长寄予了工作期望,并提出了五点工作要求:一是要主动联系群众,积极开展工作;二是要不断学习,完善工作流程,规范工作方式;三是要增强扶贫工作责任感、使命感和荣誉感;四是要强化工作纪律和廉洁纪律;五是要尊重当地群众风俗民风。同时,高英同志也希望城东镇和台东村的干部同志对新派驻的扶贫干部在工作上给予更多支持和帮助。

  城东镇人大主席苏小全同志首先感谢了横岗街道对台东村的大力扶持,对伟权同志的扶贫工作表示肯定。小全同志指出,横岗街道帮扶台东村的成果斐然,接下来要继续加强产业扶贫工作,为台东村的发展增添动力。希望新选派的驻村工作队队长能够尽快进入角色,与贫困户融合到一起,与两委干部团结在一起,把扶贫工作做好做实。

  原驻村工作队队长陈伟权同志做表态发言。伟权同志表示,坚定支持组织关于新任驻村工作队队长的任命决定,并将继续做好新老驻村工作队长的交接工作,尽快帮助新队长熟悉工作情况和业务内容,确保各项扶贫工作平稳过渡。

  新任驻村工作队队长张晨光三点表态:一是要将尽快转变工作角色,投入到扶贫工作中;二是要深入一线,建立与贫困户和驻点村干部的密切联系,将扶贫工作落实到位;三是要严守工作纪律和廉洁纪律,保持横岗驻村干部的优良作风。

  随后,高英同志带领新任驻村工作队队长一行到台东村内参观,了解横岗街道前期帮扶台东村的工作成效,帮助新人更好地熟悉工作环境,尽快融入到工作岗位中,更好地开展扶贫工作。

扫一扫在手机打开当前页
×