当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

“积极参与垃圾分类,创建优美社区环境”宝龙街道开展垃圾分类宣传活动

  “人间四月天”,春风拂面,正是一片绿意盎然的景象。为改善市民生活环境,创建绿色低碳社会,4月25日,由龙岗区宝龙街道市政事务中心主办的“积极参与垃圾分类,创建优美社区环境”垃圾分类宣传活动在丁甲岭城中村如期开展,本次活动主要以厨余垃圾为中心展开,用别样的形式提高市民的垃圾分类知识。

  

  本次活动分两部分进行,一部分在活动现场开展垃圾分类知识宣讲并进行水果沙拉的制作,另一部分则是在生活垃圾分类教育体验馆展开。在活动现场,热心的市民们积极主动地参与到我们的活动当中,工作人员也在细心的进行垃圾分类知识宣讲,循循善诱的指引,激励市民对环保意识的坚定信念,为践行垃圾分类和减量扎实的文化奠定基础。

  

  现场设置了水果沙拉制作区,让前来参与活动的市民实际操作对厨余垃圾的辨别分类。“本来是冲着吃的来的,但是将使用完的生活垃圾进行分类更激起我的挑战啊……”市民陈先生说道。实际的操作体验确实比知识宣讲更直接形象,所以在日常生活的垃圾分类中,也需要广大市民的身体力行,才能创建美好家园。

  

  

  同时,由现场工作人员带领现场市民来到生活垃圾分类教育体验馆进行参观。该体验馆自2018年揭牌开馆以来,免费向居民及社会团体开放参观。踏进体验馆,就能看见丰富多彩的垃圾改造品,还有新奇有趣的分类数据,墙上整齐罗列着生活垃圾分类的样板知识,全面直观的展示了垃圾分类的意义与成效。

  

  

  2019年宝龙街道积极推进生活垃圾分类工作,加大垃圾分类工作宣传力度,提高居民对生活垃圾分类知识的知晓率、参与率以及投放准确率,让垃圾分类走进每一个家庭,影响每一个人,真正做到全民参与垃圾分类,实现源头减量。

扫一扫在手机打开当前页
×