当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

宝龙开展知识产权 文化宣传周专项执法活动

  “严格知识产权保护,营造一流营商环境”是2019年知识产权文化宣传周活动主题。昨日,宝龙街道迅速落实上级部署要求,从严执法和宣传告诫并举,开展知识产权文化宣传周专项活动,当场责令整改3家,立案查处案件2宗,查扣涉嫌违法物品141个。

  活动中,宝龙街道“严”字当头,以集散地、商业街为重点区域,以数码产品、食品药品等为重点产品,对南约社区炳坑西区一巷等商业街开展专项执法行动,严格打击知识产权和产品质量违法行为。“优”字并进,充分利用市场监管执法专业优势,在做好执法检查工作的同时,加大行政指导服务的力度,开展执法宣传,重点宣传特区知识产权相关法律法规,特别是对反不正当竞争法中第六条中的“擅自使用与他人有一定影响的商品名称、包装、装潢等相同或者近似的标识”进行普法宣传,共派发宣传手册及单张132份。

  今年以来,宝龙街道结合“深圳东部高新园”建设实际,加大知识产权保护和服务力度,累计查处商标侵权在内的知识产权相关违法案件4宗,积极为企业创新发展保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
×