当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

吉华街道人大代表到三联社区开展交通优化实地调研工作

  4月25日下午,针对人大代表提出的吉华街道道路交通安全隐患,街道办党工委副书记、人大工委主任徐远平同志、街道办副主任何世强同志立即组织人大政协联络办、经科办、城建办(建管中心)、交安委办、教育办、交警布吉中队、布吉交管所、翠湖社区工作站及三联社区工作站会同人大代表韩春莲、彭运雄开展交通优化实地调研工作。

  首先,一行人来到翠枫学校门口路段进行实地调研,人大代表彭运雄和翠枫学校相关负责人提出该路段相关交通设施和交通组织不完善等问题,给师生通行带来严重安全隐患。

  针对提出的问题,各部门立即针对部门职能给出交通组织优化方案,现拟对该路段实施上下班高峰期铁马围挡等措施。

  随后,一行人分别对布李路富民城铁路箱涵段、三联桥南侧路段和和生幼儿园路段开展实地调研,根据人大代表现场提出的问题,各相关部门立即给出有效的解决方案,现拟对富民城铁路箱涵段新增人行道,三联桥南侧路段新增人行梯道以及对和生幼儿园路段进行交通组织优化。

  人大代表一次次建议的提出,一个个问题的高效解决,使群众的呼声得到了回应和落实,有力地促进了辖区道路交通隐患整治,也向人民群众交上了一份满意的答卷

扫一扫在手机打开当前页
×