当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

宝龙今年将实现花园小区党支部全覆盖

  日前,记者从宝龙街道办获悉,为进一步夯实基层党建基础,该街道全力打造“党建+群建+物建”工作新模式,以振业峦山谷花园小区党支部为样板,拟在有花园小区的社区选择1-2个符合条件的小区率先建立党支部,并于6月底统一挂牌。总结成功经验后,按照先易后难、成熟一批、建设一批的原则,确保12月底前实现辖区内22个花园小区党支部的应建尽建。

  据了解,振业峦山谷小区于2009年建成,现有住户3400户,居民约1.1万人,2018年1月小区党支部成立后,从居民关心的事做起,积极动员党支部、党员先锋、楼栋长、物业、党员志愿者、义工以及社会组织等力量,通过“三个强化”(即强化支部班子建设、强化党建阵地建设、强化支部标准化建设)夯实基础堡垒建设,推动实现小区消防安全、设施安全、环境绿化、辖区文明和文体生活的“五大提升”,党支部也因此成为凝聚民心的“强磁场”。

  小区党支部还按照“党建带动群建、群建服务党建”的基本思路,结合实际牵头建设了4支特色党员志愿服务队(“邻里关系志愿队”“文明劝导志愿队”“市容巡查志愿队”“公益宣传志愿队”),进一步提高群众参与小区文明建设的热情。

  这只是该街道打造“党建+群建+物建”工作新模式的一个缩影。宝龙街道将坚持党建引领,充分发挥党员先锋模范带头作用,通过实地指导、学习培训、座谈交流、结对共建等方式,加强对花园小区党建工作的领导和指导,把振业峦山谷小区党支部已有的优秀经验,创新转化为其它花园小区的“活样本”进行推广,力争今年内基层党组织建设全覆盖,将小区党组织建设成为坚强的战斗堡垒。

扫一扫在手机打开当前页
×