当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

区督导组三临吉华,共同推进“四经普”工作

  为进一步推进吉华街道经济普查工作落实,龙岗区经普办督导业务一组组长杨波率队调研我街道经普工作进展情况。

  这次督导内容主要包括:吉华街道经普工作情况汇报、普查过程中出现的主要问题及困难、数据复核工作学习等。

  区督导组通过座谈的形式听取了我街道目前第四次全国经济普查工作的进展情况汇报、存在问题以及下一步的工作方向。

  区督导组对我街道前期经普进度进行肯定,杨波科长针对我街道存在困难与疑惑给出了相关的意见和建议,并提出目前核准、核实、核全数据是重中之重,要认真做好拟增加值相关指标核算,不重不漏的核实薪资不符的企业,按照实际情况修改,有效的保障经济普查的数据质量;一定要落实工作责任,要强化总量意识,切实查清家底;要强化依法普查,确保数据真实性,齐心协力完成经济普查工作任务。

  吴汶清主任强调:我街道会继续加快目前非一套表单位的平板数据采集工作,争取尽快完成底册数;以准确核实、发表、补漏、录入及上报的工作流程及时完成单位查遗补漏工作;继续做好非一套表排重、二批新增单位行业代码、指标漏填错填、指标不规范、数据异常等方面工作,通过电话、实地上门等方式,复核企业财务数据;以拟增加值为依据,重点排查负利润企业财务数据,通过询问、预估等方式修正企业填报的数据,力争尽快完成第一批数据复核工作,圆满完成吉华街道第四次全国经济普查任务。

扫一扫在手机打开当前页
×