当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

宝龙:每日一报 算好“三笔账”

  昨日,记者从宝龙街道黑臭水体“国考”迎检工作专题研讨会上获悉,宝龙街道针对近期河道排查发现的问题,建立每日一报制度,算好经济账、政治账、良心账。

  设立水污染新增问题台账,建立新增问题每日一报制度,及时了解整改进度……针对突出问题,宝龙街道制定了整改意见和解决方案,明确任务,落实责任,力争做好“三个”到位(水质提高到位,满意度提升到位,水体感官要到位)。

  其中,针对近期三棵松水沿河企业多次发生偷排污水入河事件,街道有关领导要求企业要尽到应尽的社会责任,算好“三笔账”:一是政治账,严格遵守国家关于生态环境保护的法律法规,做一个拥护绿色发展、讲政治的企业。二是经济账,为了贪图方便偷排污水入河,是因小失大、损人不利己的违法行为,企业自身也会受到法律的制裁。三是良心账,偷排污水不但危害社会和子孙后代,自己的良心必将受到谴责。

扫一扫在手机打开当前页
×