当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

龙城高中举办今年首次校园开放日

  4月27日是龙城高级中学今年第一次校园开放日活动,近千名家长和学生从深圳的四面八方汇聚过来,前来参观了解校园。

  为了方便前来参观的家长和同学们能快速了解龙高,学校组织安排了学生义工和家长义工助阵,为前来参观的家长和学生指引方向,答疑解惑。学校大厅的各个咨询摊位前,家长们可以向专业老师们咨询各种招生事宜,老师们细致地做各种答疑。

  记者注意到,此次开放日,学校还在该校的资料袋中贴心地准备了一件特别的“礼物”—一一封家书。“每一封家书都是独一无二的,是龙高高一、高二的每位在校生亲笔手写的。”学校蔡老师介绍,学生们对学校的感情力透纸背,片纸千钧重,每一位拿到家书的来宾,都能感受到沉甸甸的温暖。

  同时,观看学生社团活动成为开放日活动的常规内容。作为龙高的特色社团,龙高电视台无疑是本次开放日活动的亮点之一。前来参观的家长们纷纷进去参观和体验,过了一把电视人的瘾。“这所学校太漂亮了,学习氛围超好。”家长李女士感慨说。为了让学生和家长们对龙高有一个更深入的了解,校领导与大家来了一场场面对面的交流和互动。

  在学校报告厅,该校姜严老师从过往成绩、师资配置、课程编排等多角度对龙高进行了全方位介绍,并针对新高一管理模式等进行了讲解。该校名师方静老师也从中考英语备考,自信、自主、自律的自我管理和我选一所适合孩子的高中等三个方面跟家长作了交流,让家长在了解相关内容的同时,充分感受龙高名师团队的实力。

  据悉,为了满足更多家长了解学校的需求,5月12日,龙高将举办第二次校园开放日活动,感兴趣的家长和学生可以前往。

扫一扫在手机打开当前页
×