当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

龙飞大道“断头路”违建今日正式开拆!

  4月25日上午,龙岗区龙飞大道(北段)项目现场人声鼎沸,龙城街道黄阁坑社区居民喜笑颜开:“朝盼暮盼,龙飞大道(北段)总算开拆了!”。随着龙岗区政府督办专员叶可方一声:“我宣布,2019年龙岗区整治违建、消化存量第四次集中拆除专项行动暨龙飞大道(北段)项目房屋拆除行动正式启动!”,三部炮机对着两栋违建进行拆除,当天拆除总面积约2820平方米,标志着龙飞大道“断头路”违建正式开拆。龙飞大道(北段)“断头路”的贯通,将发挥大运核心片区地理中轴重要作用,为智核大运的腾飞再添羽翼。

  据了解,龙岗区2019年整治违建第四次集中拆除专项行动由龙岗区规划土地监察局统筹组织开展,全区11个街道同时开展拆除行动,现场会地点设在龙城街道龙飞大道(北段)。当天现场会上,区督办专员、以及区规划土地监察局、龙城街道主要负责人、各街道执法队队长、挂点龙城锻炼干部等人员参加。龙飞大道(北段)建筑拆除行动预计消化拆除建筑物36栋,总拆除建筑面积65074.06平方米,整备土地21347.04平方米,彻底打通龙飞大道(北段)“断头路”,长度485.16米。

  龙城街道有关负责人表示,该街道下一步将继续落实查违指示精神,不断将查违向治违迈进,努力在查违工作中开创新局面,切实破解产业发展空间不足问题,为龙岗区打造“六个高地”目标不懈奋斗!

扫一扫在手机打开当前页
×