当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

精准帮扶,龙城街道与江西省寻乌县项山乡项山村开展结对帮扶

  根据《龙岗区与寻乌县支援合作工作方案》等工作部署,5月6日至7日,龙岗区龙城街道党工委委员雷伟民带领经科(统计)办负责人及相关工作人员一行,奔赴江西省赣州市寻乌县项山乡项山村,开展结对帮扶工作。

  5月6日下午,考察小组一行与当地干部共同召开两地支援合作交流座谈会。寻乌县县委副书记、副县长(中宣部挂职寻乌县)张海、寻乌县对接办主任李龙、项山乡党委书记凌兰妹、乡长陈锦文、副乡长刘莉,以及项山村两委干部一同参加此次会议。

  座谈会上,刘承娇首先向考察小组介绍项山村的基本概况、发展计划及项目落实情况。随后,凌兰妹、陈锦文分别介绍了项山乡基本情况、工作开展情况、支援合作工作推进情况,及需要龙城街道帮扶解决的路灯亮化工程、文化广场新建项目的基本情况,他们希望能在龙城街道的帮扶下,早日解决这些困扰居民生活的“老大难”问题,让项山村村民夜晚不再“摸黑”出行,与周边村村民共享文化广场,丰富村民的文化生活。

  接下来,雷伟民简要介绍了龙岗区、龙城街道基本概况和街道对口扶贫工作基本情况。他介绍,龙城街道与寻乌县项山乡项山村开展结对帮扶,既是龙岗区委区政府交予龙城街道的工作任务,也是龙城责无旁贷的使命。龙城街道将与项山乡项山村干部群众一道共同努力,帮助解决具体问题,助力村民过上向往的生活,共同打造社会主义美丽新农村。会议最后,张海代表当地干部对龙城街道前来开展对接支援工作表示热烈欢迎和感谢,并对龙城街道积极作为、主动对接的工作态度给予高度肯定。支援合作交流座谈会后,考察组一行前往两个结对帮扶项目点进行实地考察。

  在走访调研中,雷伟民表示,路灯亮化工程和文化广场工程,事关当地群众生活,龙城街道将与当地村委及群众共同努力,将这两个项目打造成结对帮扶的样板项目。街道希望这两项目打造成结对帮扶的样板项目。街道希望这两项民心工程,惠及更多村的村民,让项山村成为一个与周边村镇经济、文化交流的平台,进而实现更多的互动,助力项山村更好地发展。

扫一扫在手机打开当前页
×