当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

南湾拆除边界河乱搭建300平方米

  (通讯员 江仕平 王慧清5月6日,南湾街道执法部门联合横岗街道,共同对沙塘布社区画鹛窝边界河周边乱搭建进行清理整治,当日清理临时乱搭建4处,面积共300平方米。

  据悉,该地块位于沙塘布、厦村社区交汇处,并涉及横岗街道六约社区执法范围,4处搭建铁皮棚均为菜农临时住所,涉及4户人家共计11口人,做饭、住人,还存放一些种菜工具与肥料,存在较大的消防、卫生安全隐患。由于地处交汇地带,乱搭建已存在多年,菜农也一直存在侥幸心理。经过多次与菜农沟通,南湾执法队决定联合横岗执法队开展清理行动。5月6日上午南湾、横岗两个街道联合行动,将4处搭建铁皮棚一起拆除,拆除面积300平方米。

  据了解,为了进一步净化水源、加快治水提质今年以来,南湾街道执法部门联合街道水务中心针对河道周边市容开展多次专项清理整治,先后已清理丹运路和丹平路交汇处东深水渠河道周边、松树坑东深水渠河道周边两处,共计清理地块面积约13500平方米。

扫一扫在手机打开当前页
×