当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

服务职工多用心 尽显浓浓工会情

  

  慰问优秀志愿者冯永德家属。

  在龙岗区第七届“职工之星”评选活动中,来自平湖街道明辉实业(深圳)有限公司的王滨当选“职工班组管理之星”,展现了平湖职工的风采。星耀平湖,红动五月,“红五月”期间,平湖街道总工会组织开展了形式多样、内容丰富的系列活动,走访慰问企业基层员工家属,进一步擦亮工会服务品牌,将快乐和温暖送到职工的心坎上。

  “从身边的每一件小事做起,从一点一滴做起,只有小事做好了,细节把握好,才能使班组的各项基础工作水平不断得到提升,把好质量关。”王滨是明辉实业(深圳)有限公司质量控制部的质量主管,过去一年,他带领班组提升核心供应商产品质量,着力供应商核心业务的品质提升,团队工作技能得到了大幅提升,为公司品质提升做出突出贡献。

  王滨是从大赛平湖分赛场开始层层选拔而出的。该街道总工会充分发挥工会宣传教育和服务职工的阵地作用,通过社区海选、赛前培训和排练,选出25名职工选手参与街道分赛场的决赛,展现了平湖街道广大职工勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动的“工匠精神”。

  

  力昌社区“五一”文艺汇演。

  星耀平湖,红动五月,“红五月”期间,平湖街道各级工会组织开展了各种丰富多彩的文体活动。鹅公岭、力昌、新木、凤凰等社区工会组织辖区内职工开展了“工会情·劳动美”五一文艺汇演、“庆五一职工插花艺术活动”、趣味游园会、“寻找舌尖上的客家美食”等活动;伟利丰、广业环保等企业工会举办了庆五一职工代表座谈会、大运软件小镇参观活动等,受到职工群众的一致好评,进一步增强了职工对工会组织的归宿感和亲切感。

  送活动、送温暖,还要送技能。平湖街道总工会切实发挥“工会大学校”作用,于4月启动平湖街道“职工素质提升工程”之职工技能培训班,向职工提供会计、电工、电焊工、叉车司机、人力资源管理师等职业技能培训课程,团结带领街道职工不断提高技能水平和文化素质。

  特别值得一提的是,过去一年,平湖街道总工会积极争取党政支持,深入企业宣传工会法律政策,开展社区股份合作公司集中建会行动,进一步扩大平湖街道工会组织覆盖面。社区股份合作公司起头雁作用,国有、集体企业带动辖区内各类企业积极配合建会工作。截至目前,该街道累计组建基层工会521家,其中百人及千人以上企业工会230家,工会联合会覆盖25人以下企业1608家,累计发展工会会员10万余人。

扫一扫在手机打开当前页
×