当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

山厦河军区支流房屋征拆任务全面完成

  昨日,在抽调干部的全力推动及见证下,平湖街道启动山厦河军区支流已签约房屋集中拆除行动,涉及拆除总面积2231.54平方米,标志着山厦河军区支流房屋征拆任务全面完成,为山厦河支流综合整治工程的顺利推进奠定了坚实基础。

  抽调到平湖街道参与土地整备实践锻炼的干部李立辉、赵颖主要负责山厦河军区支流征迁工作,据赵颖介绍,山厦河军区支流黑臭水体整治工程起点为凯东工业园,终点为山厦河汇入口,整治河长0.756千米,将通过开展防洪工程、生态修复工程及铺设沿河截污管工程,改善河道的黑臭面貌。

  自接到任务以来,李立辉、赵颖勤赴现场,以破竹之势迅速开展各项工作,仅用一个多月就完成一系列测绘、确权、评估、谈判、方案编制等工作,并于4月下旬成功与权利人及租户签约,于昨日启动对14栋房屋的拆迁,为全面施工提供充足作业面,也为山厦河支流综合整治工程的顺利推进奠定了坚实的前期基础。

  “3月1日到岗时,山厦河军区支流还处于划红线阶段。”在这一前期阶段,李立辉、赵颖便坚持与平湖街道土地整备中心工作人员一起奔赴现场反复勘察,参与测绘、划线、放线、评估,全身心开展前期摸底工作。确定红线范围后,2名抽调干部依然马不停蹄,一方面与土地权利人沟通征拆事宜,另一方面与5名租户沟通搬离事宜。面对租户的不理解,抽调干部认真为其讲解政策法规,悉心听取相关诉求,争取权利人与租户的支持。

  “一上门就硬邦邦地谈征拆,很多权利人都难以接受,但只要说到健康养生,就很容易打开对方的‘心门’。”赵颖是北京中医药大学深圳医院纪委书记,实践锻炼两个月来,她渐渐琢磨出一套沟通诀窍:通过与权利人、租户谈健康养生,为其给出健康建议,赢得群众的信任。此前,在与山厦河军区支流一户权利人刘某的沟通中,得知其刚做了心脏支架手术,平时很容易累,赵颖便细心为对方讲解日常注意事项、邀请其去北京中医药大学深圳医院就诊等等,赵颖的热心肠赢得了刘某的认可,也使得接下来的沟通十分顺畅,最终成功签下补偿协议书,切实保障项目开工建设。

扫一扫在手机打开当前页
×