当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

平湖“和事老”助力矛盾纠纷解决

  近日,龙岗区人力资源局党组书记、局长李相宏到平湖街道平湖社区工作站参与“我当调解员”主题活动,以普通调解员的身份坐班调解,直面群众,开展人民调解化解矛盾纠纷活动。

  活动当天,李相宏先详细了解了平湖社区概况及调解工作基本情况,并针对社区基层调解工作提出相关意见建议。随后,李相宏前往维达力实业(深圳)有限公司进行实地走访,了解企业经营发展情况、用工情况以及劳资纠纷处理工作相关进展。此前,该企业因业务部门搬迁引发上访,调解中,李相宏建议企业要高度重视员工的利益诉求,加强与员工的沟通交流,围绕共同的利益点开展协商;同时,要积极发挥街道劳动管理办、调解部门的作用,提前介入,及时稳控形势,站在劳资纠纷双方的立场进行调解,实现双赢。

  据了解,为进一步提升领导干部联系基层、了解基层、服务基层的意识和能力,推动和提升平湖街道人民调解工作,维护社会和谐稳定,平湖街道不仅及时传达区委组织部、区委政法委、区司法局联合开展领导干部“我当调解员”主题活动的要求,更专门召开了落实部署会,制定印发《平湖街道“我当调解员”主题活动工作方案》,积极落实领导干部以“人民调解员”的身份走进各社区调解委员会参与人民调解工作调研、参与案件调解、完成一次矛盾纠纷排查等“三个一”实地体验活动,坚持做到“小事不出社区、大事不出街道、矛盾不上交”。据统计,截至目前,平湖街道已开展人民调解工作调研8次,排查矛盾纠纷8次,参与调解纠纷6宗,涉及55人,协议涉及金额232.8万元。

扫一扫在手机打开当前页
×