当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

平湖塘边路工业区将打造成生物科技园

  

  昨日,记者从区城市更新和土地整备局获悉,该局将公共配套及平安大道的拆除责任与更新统筹单元的责任捆绑,全面提升横东岭路沿线城区品质,拟将平湖街道白坭坑塘边路工业区打造成集科技研发、高端制造、创意设计、文化展示于一体的生物科技园,构建食品科技特色小镇。

  近期,区城市更新和土地整备局公示了一批城市更新单元计划(草案),此次公示涉及多项拆除重建类更新项目,极大改善了片区的公共配套条件,将为龙岗区打造东部中心产业高地添砖加瓦。其中,平湖街道白坭坑塘边路工业区更新单元符合龙岗区城市更新优先推进策略中“有助于促进产业转型升级、推动产城融合、落实总部+制造基地”的要求,拟拆除重建用地面积47790平方米,更新方向为普通工业、新型产业用地功能,同时落实工业区块线相关管理规定。

  “该城市更新单元紧邻城市主干道横东岭路,片区现状多为旧村与低端厂房,环境差,存在安全隐患,市政配套设施不足。申报拆除范围内现状工业占地面积约4.7万平方米,现状产业主要为农产品贸易、加工及配送。”区城市更新和土地整备局相关负责人告诉记者, 为此,该局坚持规划引领,将公共配套及平安大道的拆除责任与更新统筹单元的责任捆绑,实现利益共享、责任共担,做实城市更新的“龙岗标准”。

  据介绍,平湖街道白坭坑塘边路工业区将通过拆除重建的方式实施升级改造,拟定位为以“食品工业+智能装备”“食品工业+生物科技”等产业为主导,集科技研发、高端制造、创意设计、文化展示于一体的生物科技园,助推白坭坑社区食品行业高端升级,构建食品科技特色小镇

扫一扫在手机打开当前页
×