当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

吉华街道食药安办牵头组织联合行动查处甘坑客家小镇无证经营小吃店

  五一假期的第一天,甘坑客家小镇人来人往,热闹非凡。为确保旅游景区节假日食品安全,吉华街道严格监管,严把食安,加大食品安全风险隐患排查整治。5月1日上午,街道党工委副书记,办事处主任黄汉平,党工委委员张颖辉带队到甘坑客家小镇开展食品安全检查。街道餐饮巡查小组、快检车快检室工作人员同步在甘坑客家小镇内开展餐饮巡查和食品安全抽检工作。

  在巡查过程中,餐饮巡查小组发现一家新开业的小吃店-老罗家臭豆腐属于无证照经营。为强化食品安全风险隐患防控,街道食药安办第一时间将情况反馈给执法部门吉华市场监督管理所,并配合市监部门对该小吃店进行查封,查处整治工作得到了街道领导的肯定。此外,食药安办还组织街道快检人员对该小吃店进行抽检,共抽检样品4批次,经快速检测,全部合格。

  接下来,吉华街道食药安办将继续严格责任,强化监管,加大重点区域、重点场、重点环节的食品安全检查和抽检,保障节假日食品安全,确保市民能够吃得安心、放心。

  

扫一扫在手机打开当前页
×