当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

宝龙“爱心妈妈”公益联盟成立

  为弘扬优秀文化、传承中华传统美德,宝龙街道趁着家风家教主题宣传月的东风,于日前在同心社区公园举行了宝龙街道“爱心妈妈”公益联盟授牌仪式,同时,标志着全区首个文明美德社团在宝龙街道正式成立。

  据悉,宝龙街道“爱心妈妈”公益联盟秉承“关爱、友善、奉献”的理念,采用“1+7”运行模式,即由街道机关妇联领导,整合龙新爱心妈妈义工队、龙东募爱·馈众义工队、同德守护先锋义工队、宝龙爱心护卫队、南约“爱·成长”亲子义工队、同心暖心志愿服务队、同乐阳光志愿服务队等7个各具特色的社区文明美德传播组织。“我们想把过去单一行动的各社区巾帼志愿者队伍聚集起来,拧成一股绳,深入基层统一开展行动,壮大宝龙妇女义工的力量,引导更多辖区女性投身于文明美德事业的建设中。”宝龙街道宣传部相关负责人告诉记者。

  接下来,宝龙街道“爱心妈妈”公益联盟将建立健全长效工作机制,成立领导小组并下设策划组、执行组、后勤组等专项工作小组,明确责任,落实到人,保障工作有序进行;采取线上线下相结合的宣传方式,通过新闻媒体、短视频、微信群和微信公众号,不断扩大自身影响力,搜集群众诉求,形成“政府主导+社会主导+群众参与”的良好局面;结合辖区实际和节日特点,深入挖掘培育特色品牌项目,在中小学校、商业广场、社区公园等重点场所,每月开展一次主题活动,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,不断提升群众文明素养和城区文明程度。

扫一扫在手机打开当前页
×