当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

宝龙街道创新方法宣传反诈扫黑

  近日,宝龙辖区派出所创新宣传方式方法,结合街道实际,组织警力精准进行反诈骗、扫黑除恶宣传,全力营造良好的社会氛围。

  

  日前,宝龙街道邀请金进科技(深圳)有限公司反诈骗宣讲工作领头人、辅城派出所义务“蓝马甲”刘晓燕,面向宝龙比亚迪公司420名中层管理以上工作人员开展了一场推广宣传专场培训。培训现场,辖区民警首先通报了比亚迪公司今年以来发生的警情尤其是诈骗警情,要求在座管理人员加大反诈骗宣传力度,切实提高员工的反诈意识。接着,主讲人刘晓燕从自己投身义务反诈宣传员的初衷讲起,分享了自己组织管理员积极参与反诈宣传的经验、做法,并针对几类高发诈骗警情进行了分析解读,还现场宣传推广了反诈骗公众号和小程序。活动尾声,宝龙派出所向比亚迪公司420名“义警”发放了蓝马甲,希望他们积极发挥作用,协助派出所做好反诈宣传。

  在同心社区,同乐派出所民警及反诈骗队伍组织辖区房东与二房东在社区工作站四楼会议室开展反诈骗与扫黑除恶宣传活动。活动现场,工作人员积极派发反诈骗和扫黑除恶宣传资料,耐心介绍电信诈骗的各种作案方式和特点,并重点针对“冒充公检法诈骗”等常见诈骗手法进行讲解。本次宣传共有300余人参加,派发宣传资料600余份,接受咨询50余次。

扫一扫在手机打开当前页
×