当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

龙岗街道组织“党员先锋+社工+义工”联合行动

  龙岗街道全面推进垃圾分类3.0小区的建设,该街道市政事务中心组织“党员先锋+义工+社工”联合行动,到远洋新干线小区开展了垃圾分类楼层撤桶宣传活动。

  当日,第一支队党员志愿者+物业管理人员,采取挨家挨户敲门拜访的形式,向居民耐心讲解垃圾分类的重要性并延伸到楼层撤桶的知识。物业公司作为垃圾分类工作的第一责任人,全程参与到垃圾分类3.0小区的创建工作之中。第二支队义工+物业管理人员积极向每家每户发放垃圾分类宣传指引,并详细讲解垃圾分类内容,耐心解答居民们提出的日常垃圾分类难题。第三支队社工+义工走进远洋新干线小区,通过乒乓球投放和套圈分类小游戏让居民进行分类投放,用通俗易懂的演示和解说,介绍垃圾分类的意义、方法和手段。截至目前,龙岗街道已完成了11个物业小区的垃圾分类3.0小区创建。

扫一扫在手机打开当前页
×