当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

龙岗街道部署龙岗墟社区火灾高风险区域整治工作 全面围剿火灾隐患 坚决完成“摘牌”任务

  昨日上午,龙岗街道召开2019年龙岗墟社区火灾高风险区域整治工作动员部署会。龙岗街道党工委副书记、办事处主任尹志雄,街道党工委委员庄秉科,街道党工委委员、武装部长、龙岗墟社区第一书记刘启红,街道安监办主任赵恒等街属单位负责人,龙岗派出所等驻街单位负责人,龙岗墟社区党委书记、工作站站长何志青等参加会议。

  会上,刘启红宣读了龙岗墟社区火灾高风险区域整治工作方案;尹志雄与龙岗墟社区工作站、龙东消防中队签订火灾高风险区域整治工作目标责任书;何志青与辖区物业公司、企业代表分别签订责任书。

  尹志雄表示,火灾高风险区域整治是龙岗街道今年的一项重要工作。各单位一定要从保障消防安全、推动科学发展的全局高度出发,切实增强抓好火灾高风险区域整治工作的紧迫感和责任感,时刻绷紧消防安全这根弦,坚决按照省、市、区的部署要求,采取过硬措施,全面围剿火灾隐患,保障人民生命财产安全。

  龙岗街道 全力整治火灾高风险区域

  据了解,龙岗街道精心组织,周密部署,确保火灾隐患整治工作真正落到实处,掀起火灾隐患整治的热潮。

  按照街道消安委办制定的方案,各单位全力开展火灾隐患整治工作:一是查,全面排查各类场所。街道各部门要按要求,全面、深入、彻底地开展消防安全大检查,重点对人员密集场所、历史遗留违法建筑、出租屋、“三小”场所及工矿企业等进行彻底清查,不留盲区,不留死角。二是治,全面整治火灾隐患。对发现排查出来的火灾隐患,紧盯不放,以“钉钉子”的精神,一家一家过,一抓到底。三是防,切实防范火灾事故发生。社区和派出所及消防中队要深入学校、企业、城中村、人员密集场所等,以“会自救逃生、会扑灭初期火灾”的内容为重点,大力开展各种形式的消防宣传活动,提高广大群众消防安全意识和自防自救能力。此外,曝光火灾隐患单位,跟踪隐患整改,教育警示群众。

  龙岗墟社区 确保圆满完成“摘牌”任务

  “我们社区被区政府列为火灾高风险整治区域,这是政府对我们社区的考验,同时也是区、街道对我们社区居民的厚爱。”何志青表示,将竭尽所能,按照上级工作部署和要求,倾社区全力,引领社区全体党员干部,上下齐心,团结奋战,保证圆满完成火灾高风险区域整治“摘牌”任务,并最终顺利通过区里整治工作组的考核验收。

  据了解,龙岗墟社区占地0.82平方公里,社区工作站管理服务人口达11810人,出租屋1411栋,共9985套;辖区内“三小”场所1152家,还有工业园区、专业市场、医院、酒店娱乐场所、网吧和旅馆等人员密集场所。

  为了打赢火灾高风险区域整治攻坚战,龙岗墟社区成立了专项整治工作领导小组并明确1名领导作为督办责任人,同时结合辖区的实际情况,紧紧围绕整治任务,制订了工作进度表和整治工作方案,层层签订整治责任状,分工到位、责任到人,全面部署、全面推进火灾隐患整治工作。同时,充分发挥媒体的舆论导向作用,动员社会各界广泛参与,形成社会舆论监督和群众监督的强大合力。

扫一扫在手机打开当前页
×