当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

精心组织 周密部署——横岗街道倾心打造市民满意的食品安全城区

  5月16日上午,横岗街道在601会议室召开2019年度食品药品安全工作会议暨迎接市区人大执法检查动员部署会,参加会议的有街道领导班子成员,街属机关、事业单位主要负责同志,各社区主要负责同志及社区食药安办主任、驻街副科级以上单位主要负责同志,横岗高级中学、携创技工学校主要负责同志,以及横岗第一市场主要负责同志。会议由街道党工委副书记、人大工委主任李泗桥主持,李坚书记在会议上作了重要讲话。

  此次会议的主要目的是:对街道2019年食品安全工作进行部署;对市、区两级人大常委会即将于5月至7月开展的《深圳经济特区食品安全监督条例》实施情况执法检查进行动员布置;签订食品安全目标责任书;对2018年度食品安全工作先进单位进行表彰。

  会上,街道党工委李坚书记首先对我街道2018年食品药品安全工作给予充分肯定,同时对各项食品安全工作重点、难点和不足之处进行深入分析,就如何做好2019年食品安全工作,他强调,一是各级领导干部要齐心合力高度重视食品安全工作,进一步加强做好食品安全工作的责任感和紧迫感;二是补齐短板,聚焦热点,抓牢抓实食品安全各项工作,守住不发生食品安全事故的底线;三是要抓好重点,落实好食品安全战略,积极履责,主动落实,盯紧堵点,不断完善制度建设;四是要认真抓好《地方党政领导干部食品安全责任制规定》宣传贯彻和落实,落实好“谁主管谁负责”以及“属地管理”责任,真正形成食品安全“人人有责、齐抓共管”的局面;五是要精心准备,全力以赴,做好市区人大执法检查的迎检工作。

  李坚书记与街道食药安委成员单位代表签订食品安全目标责任书

  街道党工委副书记、人大工委主任李泗桥同志在会议上强调各级各部门要按照李坚书记的要求和东升同志的部署,抓紧抓好今年的食品安全各项工作,同时要全力以赴把市区人大《深圳经济特区食品安全监督条例》实施情况执法检查工作做好,真正把我街道打造成市民满意的食品安全城区。

  街道党工委副书记、维稳综治办主任邹湘河同志通报《关于表彰横岗街道2018年度食品安全工作先进单位的决定》。

  街道分管领导赖东升同志对横岗街道2019年食品安全工作进行部署同时对市区两级人大常委会即将于5月至7月开展的《深圳经济特区食品安全监督条例》实施情况执法检查进行动员布置。赖东升同志对2019年横岗街道食品安全十大重点工作进行部署时强调,一是要加强组织领导,积极履行属地管理责任;二是要认真落实横岗街道打造市民满意的食品安全城市工作方案;三是要加强食品安全宣传教育工作;四是要强化食品安全督导队伍建设;五是要做好城中村食品安全治理工作;六加强监测检验能力建设,完善“一街一车一室一中心一基地”各项工作。七是要打造巡查、检测、执法“智慧”食安监管平台;八是强化食品安全应急处置能力建设;九是构建食品安全共治共享格局;十是要做好市、区人大《深圳经济特区食品安全监督条例》迎检各项工作。在迎检工作动员部署上,他详细解读了横岗街道迎接市、区人大《深圳经济特区食品安全监督条例》执法检查工作方案,仔细说明了此次检查的重点内容、检查范围、检查方式及各单位的职责分工。他强调,此次执法检查活动,检查要求高、内容多,涉及到食品安全工作的方方面面,采取听报告、看材料和实地查看的检查方式,时间紧迫,任务繁重,大家一定要高度重视,按照迎检方案的职责分工,认真做好各项准备工作,确保顺利通过市、区人大对我街道食品安全工作的检查。

  横岗街道2018年度食品安全工作先进单位:执法队(规划土地监察队)、六约社区工作站、松柏社区工作站、红棉社区工作站、市场监督管理所、卫生监督分所。

  通过此次会议,进一步提高了街道各级领导干部对食品药品安全重要性的认识,增强了他们食品安全工作责任感、紧迫感和使命感,为完成今年各项食品药品安全任务,全面提升食品药品安全监管水平,打造市民满意的食品药品安全城区奠定了坚实的思想基础。

扫一扫在手机打开当前页
×