当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

南湾消防安全宣传出新招 “安全屋”助居民掌握逃生知识

  

  

  (通讯员 张锐华)近日,一间红色小屋子接连出现在南湾街道各个社区,烈日炎炎之下,它所到之处仍能吸引不少居民驻足围观,更有一些好奇的居民壮起胆子走了进去。

  这间红色小屋子名曰“安全屋”,是南湾街道在开展“警网共建”暨“一社一案一会”法制宣传活动中的创新之举,通过在“安全屋”内模拟火灾场景,让居民“亲临”火灾现场,从而切实掌握遭遇火灾时的安全逃生技巧,进一步提高消防安全意识。

  今年以来,为提高居民群众的消防法制观念和消防安全意识,南湾街道社区网格管理中心积极联合辖区派出所开展“警网共建”暨“一社一案一会”法制宣传活动。通过以案说法的教育方式,向居民播放火灾案例录像视频,派发及宣传讲解消防安全常识、火灾自救知识、自主申报人口信息、预防诈骗等宣传资料,提醒居民履行自身义务,警示广大居民时刻警惕,确保消防安全。

  近日来,随着炎夏来临,气温骤升,火灾安全隐患不容忽视。为此,南湾街道社区网格管理中心积极联合辖区派出所创新举措,加强开展“警网共建”暨“一社一案一会”法制宣传活动,接下来将以每日一场的频率,由网格中心及辖区派出所的主要负责人带队,依次到各社区进行现场宣讲解答,同时通过增设“安全屋”为居民提供亲身体验,加深安全意识,加强宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页
×