当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

安全意识驻心间 风险防控在身边

  按照龙岗区“双年”工作部署,园山街道于5月14日组织全街道处级干部深入社区参加“我当网格员”活动,以一名普通网格员的身份上门采集人口、房屋、法人等信息,排查出租屋、“三小场所”安全隐患,听取群众对网格管理工作的意见和建议,体验网格员的工作内容和服务流程,推进基层治理工作提质增效。

  当日,13名处级干部在网格员小蔡的带领下,上门采集人口信息,排查安全隐患,体验网格员工作内容和服务流程。直接用“群言群语”与群众打交道,发现群众需求,解决群众关切问题,让群众实实在在获得实惠,走出共建共治共享基层治理的新路子。

  据统计,当日13名处级干部共走访出租屋45栋305套间,采集人口信息9条,注销人口信息4条,核实人口信息397条,核实法人信息52条,采集计生信息7条,使用用电安全分析仪排查电气线路21处,排查隐患4处(现场整改2宗),排查消防安全隐患26处(责令限期整改12处,现场整改14处),发现无证经营2处(责令限期整改),入户派发消防安全宣传册61份。

扫一扫在手机打开当前页
×