当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

文艺汇演送到家门口 扫黑除恶宣传接地气

  

  辖区居民观看扫黑除恶文艺演出。

  扫黑除恶的基本原则是什么?发现身边的涉黑涉恶违法犯罪,应如何举报?……为深入贯彻落实中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,全力推进街道扫黑除恶专项斗争纵深发展,5月10日,坪地街道在怡心广场举办了以扫黑除恶为主题的平安创建系列宣传文艺演出活动,600余群众参与观看。

  据了解,本次文艺演出结合了舞蹈、相声、小品等表演,以寓教于乐的方式让扫黑除恶专项斗争深入群众深入民心,号召广大群众积极行动、主动参与,勇于抗争、积极举报,为扫黑除恶专项斗争贡献自己的力量。表演中,工作人员向在场的群众派发了扫黑除恶宣传资料,宣传扫黑除恶相关知识,当天共发放宣传资料和礼品800余份。现场,主持人还不时向观众普及扫黑除恶专项斗争知识,期间穿插“扫黑除恶”知识竞答,台下的观众争相抢答,现场气氛热烈。

  “这个活动搞得好,既能欣赏到好看的表演,又增长了不少知识,我们支持扫黑除恶工作,也会积极举报身边的黑恶势力。”现场参加活动的群众表示。通过此次文艺演出,进一步提高了辖区群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,让群众看到了党和政府扫除黑恶的决心和信心,极大激发了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,群众反响热烈。

  据街道维稳综治办负责人介绍,自印发《坪地街道扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》以来,该街道共在社会面张贴宣传标语108条、悬挂条(横)幅237条,组织派发、粘贴宣传海报、手册、折页等宣传资料36万余份,利用街道行政服务大厅、各类户外视频、各社区LED显示屏24小时循环播放扫黑除恶宣传内容万余次,组织开展大型文艺演出及法治讲座4场,牵头组织社区开展宣传活动118场。

  此外,该街道还在辖区龙岗大道、盐龙大道、坪梓路、教育中路等户外重要点位设置大型户外广告喷绘15套、红绿灯护栏展板317套、工地道路围挡喷绘238块、文化墙276面、宣传栏36个、门型展架200套、停车道闸挡杆270套,宣传扫黑除恶专项斗争。

  同时,坪地街道还在“坪地在线”公众号开辟扫黑除恶宣传专栏,发布相关消息32条,阅读量9.3万余人次,还依托“坪地在线”开展扫黑除恶知识竞赛,目前已有13628人参与答题,营造出全街道开展扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围和浩大声势。

  

扫一扫在手机打开当前页
×