当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

龙岗街道社区网格管理中心开展火灾隐患专项排查行动

  夏季气温炎热,是各类火灾高发季节,电气火灾尤为突出。为深刻吸取近期火灾事故教训,全力做好夏季火灾防控工作,6月10日,龙岗街道社区网格管理中心组织召开各社区网格管理服务站副站长会议,部署开展火灾隐患专项排查行动,要求各站组织全体网格员,以消防安全隐患为排查重点,对仓库、三小场所、公寓出租屋等重点场所、重点区域全部排查一遍,防范于未然。并下发通知各小区物业公司,要求进一步加强安全用电管理。在本周的隐患排查工作中,网格员共排查出租屋3715套(间),三小场所56家,加工厂13家,仓库15个,发现上报消防安全隐患891宗,大多数依然存在灭火器过期、堆放大量易燃物品、堵塞消防通道、电线私接乱拉等常规消防安全问题。 

  6月11日上午,街道领导建国、启红、慧锋、雪梅、金明在街道办5楼会议室组织召开街道综治、网格、交通工作例会。会上网格中心通报了目前网格事件排查上报工作开展情况。会议要求各职能部门要在规定期限内接收、处置隐患事件,进一步提高事件处置率。

  6月11日下午,街道领导建国、金明同志到网格管理中心指导网可靠事件上报分拨工作,研究解决目前隐患排查分拨处置工作中存在的问题,要求网格中心要立足本职工作,组织网格员加大隐患排查力度,同时加强沟通协调,督促推进隐患处置工作。

扫一扫在手机打开当前页
×