当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

园山街道妇联“家庭关系调适”项目公益讲座——《孩子不被校园欺凌 一定要从娃娃抓起》

  近年来,学生之间欺负、侮辱的事件时有发生,校园欺凌事件,不仅给学生造成了身心伤害,还可能引发一系列的社会问题。为加强教育预防,防止学生欺凌及暴力事件的发生,2019年6月23日下午,园山街道妇联携手园山街道创新园、安良社区妇联开展了一场主题为《孩子不被校园欺凌,一定要从娃娃抓起》的讲座活动。

  本次讲座邀请到儿童及成人心理专家、国际婴儿观察师、沙游师李妮可老师为社区家长们授课。现场,李妮可老师从什么是校园欺凌、什么孩子容易成为被欺凌的对象、家长如何帮助孩子预防和应对校园欺凌三个方面进行了深入浅出的讲解。

  李妮可老师把预防校园欺凌和如何帮助孩子应对校园欺凌的心理学知识和方法教给了在场的所有家长。此次讲座,不仅让家长们意识到了校园欺凌的普遍性和严重性,也让家长意识到从小强化孩子自我保护意识及帮助他们掌握社会交往技巧的重要性。

  “之前我很少来参加这类活动,因为往常这类的主题通常都是针对学生开展的,但这次有点特别,讲座的对象是我们家长,就想过来听听看。虽然我一直教育孩子要跟小朋友友好相处,但校园欺凌事件也很难说就一定不会发生在我孩子身上。通过心理专家的讲解,我知道了回去之后该怎样在日常生活中教我的孩子,哪些行为就是校园暴力,遇到欺负时怎么去向施暴者说不,怎样更好地保护好自己。”来参加活动的家长李先生说到。

  李老师在讲座的最后说到:“家长在小孩幼儿阶段,就应该教导孩子正向、行之有效的社交技巧,当被欺凌时敢于向施暴者说不,而不是唯唯诺诺。我希望本次活动能帮助家长意识到校园欺凌的危害和普遍性、了解帮助孩子掌握社会交往技巧的重要性,避免孩子在校园欺凌中受到伤害。”

扫一扫在手机打开当前页
×