当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

南湾卫监所开展社会医疗机构“一个诚信,两个安全”提升行动

  (通讯员 郑乐君)近日,为加强南湾街道社会医疗机构管理,南湾卫生监督分所召集辖区社会医疗机构负责人,开展“一个诚信,两个安全”提升行动。

  行动要求做到“一个诚信”即“诚信执业”,所有医疗机构必须严格遵守有关法律、法规和医疗技术规范,依法执业;人员和场所条件必须符合法定许可条件;不得开展超出登记诊疗科目范围的诊疗活动。南湾卫监所通过组织各社会医疗机构签订《依法诚信执业承诺书》,强化责任意识。

  行动还要求“两个安全”,包括院感安全和消防安全。邀请院感专家进行授课,强调加强院感管理的重要性,既要防止传染性疾病的院内传播,也要进行双向防护,防止疾病从病人传至医务人员或疾病从医务人员传至病人,同时加强医疗废弃物管理。此外,邀请消防大队专职人员进行消防安全知识培训与实操演练,并与各社会医疗机构签订《安全生产工作责任书》,落实安全责任,强化安全意识。

扫一扫在手机打开当前页
×