当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

街道“传经送宝”,为企业送上发展福音

  民营和小微企业作为一个区域发展的核心之一,如何为企业发展注入资金活力、产业活力、发展活力,助推中小微企业及民营企业快速发展,真正实现资金无忧、政策无忧、发展无忧,8月21日下午,街道经科办联合商会在商会二楼会议室举行2019年金融贷款贴息政策宣讲会,以贴近企业发展实际困难为主线,主动为企业发展送上改革福音。

  当天下午,商会特邀讲师吕晓龙以幽默风趣的语言、耐心细致的讲解为切入口,逐一为在场的50多名企业代表剖析了企业贷款贴息定义和分类、深圳市贷款贴息政策、龙岗区贷款贴息政策解读、股权资助政策、企业贷款贴息申报注意事项等5大方面,并结合国家、市区三方面国家重点扶持类战略性新兴产业贷款贴息、重点农业龙头企业贷款贴息、技术改造贷款贴息、出口信用保险保单融资贴息、技术贸易先进技术进口贴息的申报标准、资助额度、注意事项进行延伸,从而全方面帮助企业降低融资成本、化解资金周转不畅的发展疑点难点。

  此次活动还融入解疑答惑环节,近距离解决企业贷款、政策问题,并获得在场企业代表的一致好评。其中,来自保安社区的企业代表听后更是纷纷表示受益匪浅,不虚此行。会后,活动还为企业代表搭建疑问解答平台、线下指导企业进行贷款贴息政策。

扫一扫在手机打开当前页
×