当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

南湾铁运路下李北路征拆再提速

  “只要卖力干、加急干,总能把项目攻下来!”近日,到南湾街道实践锻练的抽调干部邓克武、孙宝强、邓东宣再次来到铁运路及下李北路的征拆现场,他们怀揣满腔热情,持续攻坚,成功协调明确了铁运路涉及的两个公交场站及深北检修间的搬迁节点,加速完成了铁运路及下李北路施工红线内全部菜地的清退工作,有效拉动了两条“断头路”的征拆进度条。

  据了解,南湾街道早期谋划部署,铁运路征拆范围内涉及的集体土地均已被纳入下李朗利益统筹项目中打包整备,并已提前移交施工。目前,项目仍涉及两个公交场站(东部公交第七分公司及第二分公司)和深北检修间的搬迁工作,协调难度较大。

  “铁运路施工会占用我们主要的出入口,到时车辆怎么走?”“工红线直接分割了整个公交场站,这让我们去哪找合适的搬迁地点?”面对三个业主单位不同的诉求,区抽调干部及土地整备中心工作人员一一记录,多次前往现场勘查,加快协调区相关部门及项目施工方,协助探讨解决方案,争取早日突破项目瓶颈。

  随后,抽调干部们积极前往铁运路征拆现场,先后向公交场站及深北检修间的负责人强调项目征拆的紧迫性,为其答疑解惑,一步步赢得业主的支持与认可。经前期多次真诚沟通,8月13日,三个业主单位负责人表示将全力配合项目征拆工作。

  此外,菜农占用施工用地,这是下李北路和铁运路征拆项目都面临的同一个难题。为加速两条“断头路”建设,邓克武、孙宝强、邓东宣反复研判,积极前往上述两个项目的征拆现场与菜农面对面沟通,向其详细解释道路征拆工作,耐心说明政策法规,表达政府立场。干部的真情终于换来了菜农们的支持,他们表示将加快菜地清理工作。随即,抽调干部及土地整备中心工作人员与执法队联合行动,全面清理铁运路及下李北路施工红线内涉及的全部菜地,为项目建设打下基础。

扫一扫在手机打开当前页
×