当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

【美丽横岗】笃行实干集中整治,为文明创建再蓄力

  8月29日,横岗街道党工委副书记、办事处主任胡国光行走排榜村检查环境卫生和市容市貌,落实“环境长”责任制有关工作。国光主任重点对排榜村内存在的占道经营、污水横流、卫生死角、城中村巷道内消防通道堵塞等情况进行查看,针对检查中发现的问题,国光主任要求相关负责人立即进行整改,并严格落实后续管理责任。国光主任强调,各部门及社区要进一步强化日常巡查监管,严格按照文明城市测评标准,以及城中村环境卫生指数测评标准,及时解决环境卫生和市容秩序等方面存在的突出问题,全力打好文明城市创建攻坚战。一是坚持问题导向,围绕环卫管理的薄弱点加大巡查监管,做好城中村背街小巷的日常保洁及管理。二是要及时制定整改措施,积极探索长效管理机制,提高监管实效。三是在落实整改的基础上进一步查缺补漏,以点带面,切实加强精细化管理水平。

  街道宣传部、社会事务办、城管办负责人到横岗人民公园开展检查,详细察看了公园的基础设施、日常管理、绿植栽培及环境卫生等情况,并对人民公园存在的安全隐患问题进行检查,及时消除安全隐患。

  城管办绿化组工作人员深入社区开展绿化管养专项检查,督促管养单位严格落实绿化精细化各项管理措施,着重抓实日常养护,及时做好苗木更换、施肥管理、保洁维护、综合治理等工作,确保绿化精细化各项管理措施落到实处。

  街道持续组织消杀公司对疫点及周边区域进行消杀作业,重点对建设工地、物业小区、城中村、背街小巷开展全面消杀,并开展环境卫生排查清理,清除卫生死角和盲区,翻盆倒罐,清除各类积水,对无法清除的水体投放灭蚊幼剂,全面清除蚊虫孳生地。

  爱卫消杀工作人员持续开展登革热防控工作,截至8月29日,共岀动专业消杀人员863人次,车辆142台次,烟雾机193台次,背负式机动喷雾器99台次,手推式高压喷雾器29台次,L30车载式超低喷雾器6台次,背负式电动超低喷雾器50台次,使用药物:烟雾剂851公斤,高效氯氰菊脂155kg,残杀威352.5公斤,毒鼠药物溴敌隆73公斤,溴鼠灵毒鼠谷50公斤,倍硫磷颗粒剂470公斤,烯丙氯菊51公斤,多飞克68公斤,列喜镇6公斤,溴鼠灵毒鼠谷22公斤,苏云金杆菌10公斤,消杀面积约1373万平方米。

  六约社区城管所继续加强日常巡查,带领市容巡查员,加大对乱摆卖、超门店经营回潮现象整治力度,进一步强化常态化、动态性监管力度,有效遏制超门店经营回潮。

  市场管理办督促辖区市场管理方严格落实登革热防控工作,全面清理市场内及周边各类积水、清疏沟渠,及时清除卫生死角、清运垃圾,并督促市场管理方做好消杀工作,切实落实各项防蚊灭蚊措施。

扫一扫在手机打开当前页
×