当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

【安全横岗8·30】措施得力安全好

  8月30日,安监办张李成副主任带领相关执法巡查人员、安全专家、广大安公司项目负责人对宝润发、鸿隆源工业园的园区整治提升工作进行预验收。针对验收中发现的问题,张李成副主任要求园区立即组织落实整改,特别是要加强园区应急队伍的培训和演练,确保顺利通过区应急管理局对工业园区整治提升工作的验收。

  

  

  “三小”场所督查组,8月30日,到六约社区牛始埔检查“三小”场所31家,7家未开门营业,发现存在隐患4处,现场整改4处,其中存在消防安全隐患有;1)灭火器不会使用;2)货物堵塞通道;3)煤气瓶超量储存(2处),已责令经营者现场整改,联合四联社区工作人员检查存在隐患的5家场所,后续由社区安全员跟踪复查。

  电动车充电桩督查组,8月30日,到商州创业园检查电动车停放、充电情况,经过检查未发现该单位有违规停放现象,后续将继续加强日常检查工作。

  小作坊、小旅馆督查组,8月30日,复查横岗6家无证小旅馆(含长租房、解封1家小旅馆),发现隐患4处,现场整改4处,其中存在隐患:(1)三楼应急指示灯破损未更换;(2)烟感器未更换电池;(3)灭火器过期未检验;(4)楼道口消防通道堵塞,后续督查组将及时复查跟踪、督促经营者进行安全隐患整改,并告知小旅馆经营者电动车严禁上楼停放、充电,保持小旅馆整治的高压态势。

扫一扫在手机打开当前页
×