当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

拆除两处乱搭建铁皮屋,周边居民为宝龙街道执法队点赞

  11月6日—7日,宝龙街道执法队联合同乐社区工作站,出动40人将辖区黄屋村消防通道上两处近70平方米乱搭建铁皮“拆干净”,并把所有物品清理干净。

  

  “现该处消防通道被打通了,地面也干净了,周边居民为此竖起大拇指,给工作人员点赞。”宝龙街道执法队相关负责人表示。

  

  自今年3月以来,宝龙街道在辖区城中村如火如荼地“五净行动”,其中一项重要任务就是将有碍市容的乱搭建拆干净。

  11月4日,街道执法队对黄屋村开展乱搭建拆干净工作。在治理过程中的一个难点就是一条消防通道上的两处乱搭建铁皮。

  现场执法人员表示,业主约在10年前,就搭建了铁皮,主要堆放一些杂物。因搭建的铁皮存在时间较长,该执法队治理难度较大。

  

  对此,执法人员联合社区工作站工作人员,找到两处铁皮的业主,耐心地讲解法规法律、该处铁皮存在的危险性及若发生事故,业主需要承担的法律后果,同时还向他们展示了今年以来整个街道已完成“五净行动”的城中村治理效果。

  最终,他们都表示愿意配合拆除工作。街道执法队与社区工作站迅速出击,将该两处乱搭建铁皮拆除。

扫一扫在手机打开当前页
×