当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

南湾街道举行2019年度志愿者表彰大会 百余名优秀志愿者受表彰

  

  

  (通讯员 江仕平)在第34届国际志愿者日来临之际,12月1日下午,南湾街道在南岭村社区文化广场举行南湾街道“12•5”国际志愿者日系列活动之2019年度志愿者表彰大会暨公益捐步助力“天使的心跳”活动。100名第一届“南湾百优义工”、10名优秀志愿者骨干及10个优秀志愿者团队受到了表彰

  据悉,近年来,南湾志愿服务事业蓬勃发展,取得了令人瞩目的成绩。全街道注册义工已达30716人,其中省五星级义工1名、市五星级义工33名;建立团体义工队84支,建成社区U站、城市志愿服务站I城、社区特色志愿服务站等各类志愿服务站点11个,基本建成10分钟志愿服务圈志愿者每年服务社会的时间超过49万小时。们大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在提升城市文明、促进社会和谐等方面发挥了积极作用,已经成为辖区精神文明建设的一张闪亮名片无论是春运车站服务、3.5学雷锋志愿服务、清明节墓园服务,还是日常交通安全劝导、垃圾分类宣传、“治水提质”巡河护河行动、消防安全宣传、骑电动车戴安全帽劝导等助力街道基层治理服务活动,走在辖区的哪一个角落,都能看到志愿者们在传递爱心、在挥洒汗水。志愿服务成了南湾街道一种时代风尚和潮流,每一位红马甲的身影,都在传递着社会主义核心价值观,彰显着精神文明的正能量。志愿者程女士说,做了好几年义工,觉得做义工是一件很光荣、很自豪的事,因为可以帮助许多需要帮助的人。一直关注着义工的居民张先生也说,义工朋友辛苦了,我不认识你,但我要感谢你!

  活动现场,做了23年志愿者的张青莲、吴昭文、张清同、薛明亮、苏安佳5个志愿者伙伴饱含深情地朗诵了自己原创的《献给志愿者的诗》,引起现场志愿者们的共鸣。大会对100名第一届“南湾百优义工”、10名优秀志愿者骨干及10个优秀志愿者团队进行了表彰街道党工委书记刘渊龙岗团区委书记白黎敏街道党工委委员、群团工作部(宣传部)部长林庆祥还分别向张青莲、薛明亮颁发了无私奉献奖及特别贡献奖为爱心企业家深圳市汤姆逊控股集团有限公司董事长赵志明先生颁发了“南湾街道义工联名誉理事长”聘书。据了解,以深圳市汤姆逊控股集团有限公司、深圳市联创科技集团有限公司、深圳市百果园实业发展有限公司、新旺来酒楼等为代表的爱心企业负责人致富不忘回报社会,长期大力支持街道志愿服务事业,用自己的实际行动书写着企业家的社会责任和慈善情怀。

  表彰大会结束后,开始启动公益捐步助力“天使的心跳”活动。近300名志愿者集体徒步淘金山绿道,用自己的脚步助力“天使的心跳”。现场的志愿者们纷纷表示,将坚守志愿服务的初心,继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,播撒爱心火种,为文明南湾、魅力南湾奉献自己的一份力量!

扫一扫在手机打开当前页
×