当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

宝龙拆除违建上万平方米

  宝龙街道执法队、消安办、同乐派出所和龙东社区工作站等多部门联动,在龙东社区开展占用消防通道违建专项清理行动,共拆除面积10128平方米。

  龙东社区工业园区众多,由于建设初期缺乏统一规划与管理,不少企业擅自在厂房楼栋间的通道搭建铁皮棚、雨棚等,存在消防安全隐患。为此,宝龙街道结合台账,对该社区历史违建进行核查,先后发出《限期拆除通知书》、《温馨提示》、《拆除到场通知书》,并对园区企业逐一做思想工作,沟通协调,释法讲理,获得企业支持配合。

  11月起,宝龙街道重拳出击,对龙东社区占用消防通道违建一一进行拆除。为确保月底前圆满完成任务,该街道执法队依据台账挂图作业,拟制时间表,倒推任务,成立谈判协调组、攻坚拆除组,分工明确、先易后难、稳步推进,成效显著。仅1个月时间,拆除面积共计10128平方米,大大消除了安全隐患,确保了群众生产生活安全。

扫一扫在手机打开当前页
×