当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

园山开展交通安全隐患整改“回头看”

  近日,园山街道开展交通安全隐患整改“回头看”,发现此前整改完毕的73个路段人车通行安全顺畅,标识标线清晰、无绿化遮挡。同时,街道还确定第二批“微设计、微改造”隐患点30个,目前已陆续动工,预计本月整改完毕。

  此前,街道通过聘请第三方专业机构,开展隐患排查全覆盖工作,针对辖区内次支道路、重点路段存在的锐角相交、护栏缺失等交通安全隐患问题,开展“微设计、微改造”工作。经过整治,人车混行及车辆乱掉头、逆行等乱象大大减少,道路交通秩序得到进一步规范。

  第二批30个“微设计、微改造”隐患点分布在横坪路等路段,整改内容包括增设人车分行设施、改善道路锐角相交等。

  此外,街道还加大交通安全宣传力度,组织义工在学校及简龙路口、坳背路口、安康路口等重点路口开展交通安全文明劝导值守活动,引导学生遵守交通规则,劝导过往电动单车驾驶员佩戴安全头盔。

扫一扫在手机打开当前页
×