当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

平湖“安监微讲堂”传授“安全经”

  近日,龙岗区应急管理局在平湖街道嘉瑞科技工业园开展“安监微讲堂”现场交流会,向全区推广该街道“安监微讲堂”项目。

  当天,各街道安监办负责人、网格员代表等进入平湖街道“安监微讲堂”模拟现场进行观摩,实地体验授课方式,并通过视频详细了解“安监微讲堂”的内容。据介绍,“安监微讲堂”推行近1年来,平湖安全形势持续好转,该项目实现业务水平提升、安全理念提升、综合能力提升“三个提升”。

  活动中,区应急管理局相关负责人要求,各街道安监办要学习平湖先进经验,并结合各自实际情况进行创新和提升,实实在在地解决辖区安全监管问题,推动安全形势向好发展。

  今年以来,平湖街道安监办深入开展“苦练内功,筑牢基础”项目,重点狠抓监管人员素质提升,开班补课提高业务能力,而“安监微讲堂”是重中之重。“安监微讲堂”自今年1月开课以来,已针对职业病的危害及防治、机械安全知识、消防安全、火灾事故、节后复工复产等主题开展47期安全知识培训,为辖区安监执法、安全巡查员、网格员等群体送去最权威、最详细的安全知识和安全生产技能。与传统的课堂授课不同,“安监微讲堂”采用线上线下相结合的形式,着力提高实战经验和工作敏感性,打造一支善抓重点、薄弱点的敏锐队伍,确保及时将隐患扼杀在萌芽状态。

  值得一提的是,在对内开展“安监微讲堂”培训活动,全力提升执法人员与网格员巡查能力及业务水平的同时,平湖街道还对外深入开展工业园区安全整治行动,督促各园区加大安全生产投入,强化主体责任落实,通过内外兼修,夯实辖区安全管理基础。

扫一扫在手机打开当前页
×