当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

宝龙街道开启节前严查违法销售烟火模式

  春节临近,为确保辖区居民能过一个祥和的春节,龙岗区宝龙街道执法队提前部署,已经开启节前严查违法销售烟火模式。在过去一周的时间里,该执法队共出动人员400余人次,排查商铺近500家,对想在节前“捞一笔”的经营者形成极大震慑。

  

  宝龙街道执法队相关负责人介绍,为做好此项工作,该街道执法队采取了“明察暗访”的方法:一方面,结合市容巡查勤务模式,对辖区年货店、香烛店、杂货店等进行“明察”,细致检查店铺,告知经营者违法经营烟花爆竹存在的危害,要坚决抵制;另一方面,成立便衣专项组,重点对学校周边、农贸市场、城中村的商铺进行“暗访”,还向周边群众打听信息,严防漏网之鱼。

  

  虽行动至今辖区情况良好,未出现违法销售烟花爆竹行为,但宝龙街道执法队还会绷紧这根弦,在接下来的时间里联合街道安监办、各派出所、社区等部门排查得更频繁、更细致,一旦发现违法行为,将从严查处。

  

  宝龙街道执法队呼吁辖区广大市民自觉遵守相关规定,向销售、存储烟花爆竹坚决说不,违者可会面临2万元以上10万元以下的罚款!

扫一扫在手机打开当前页
×