当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

点赞!深圳华侨医院连续七年获急救综合考核A级殊荣

  为强化深圳市急诊急救管理,规范医疗急救行为,提高医疗急救能力和水平,依据《深圳经济特区医疗急救条例》,深圳市卫健委组织全市急救网络单位对急诊急救医疗服务质量进行2019年综合考核,而位于平湖街道辖区的深圳华侨医院在此次考核中再次获得A级先进单位称号,这已是该医院连续七年获得此殊荣。

  近年来,深圳华侨医院不断提高急诊医疗服务质量狠抓急诊急救队伍的专业化建设加大急诊急救知识的学习及培训力度不断完善“院前急救体系的人员及配置,有效提升急诊急救水平。

  而在此次新冠肺炎抗疫期间,深圳华侨医院急诊科更是起着至关重要的作用,急危重病人第一时间被送到急诊科诊治。有的病人半夜送过来时发着高烧,医护人员不畏风险,详细诊查,发现疑似新型冠状病毒肺炎病人,马上连夜将其转诊到指定医院进行救治。

  深圳华侨医院急诊科主任贾海民表示,时间就是生命,今后医院将会更加积极地投入到"院前急救"这个没有硝烟的战场上,不辱使命,为保障人民群众的健康做出更大奉献。

扫一扫在手机打开当前页
×