当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

街道将新建改建4个街心公园!

  3月24日,园山街道召开重点项目建设和征地拆迁攻坚工作动员部署大会,街道今年计划新建改建4个城中村街心公园,分别位于保安社区大福居民小组,大康社区下中、大万居民小组,西坑社区围湖路。

  在下中街心公园施工人员已经进场在保留公园原有的体育设施、木质长廊等基础上工程重点对公园的绿化景观、步道等硬件进行改造提升,预计今年7月完工。

  “这是我们老年人最喜欢的地方,我每天要来两三次,要不是受疫情影响,公园里都坐满了人。”社区居民付先生说,该公园毗邻大康河,经过近两年的整治,河道不黑不臭,空气质量明显好了,辖区居民都很高兴,没想到这么快又能用上新公园。“感谢政府这两年为我们做了好几件大好事!”

  “我希望这里变得超漂亮,像去年新建的上中公园那样就行。希望运动设施多一点,篮球场新一点。”11岁的谢吉官小朋友提出了一连串的愿望,他口中的上中公园是该社区内去年10月完成改造的一处街心公园,配有文化景观、文化墙和一个崭新的篮球场。

  园山街道将对公园进行绿化和基础设施提升,翻新篮球场地面和围挡,并新建一个看台。园山街道还向区相关部门申请了一批新的运动器材,届时,大万街心公园就可以跟小朋友喜欢的上中公园“比肩”了。

  在新建改建4个街心公园之余,园山街道还对银荷北路开展绿化提升工作据悉,为了给国家、市重点工程“让路”银荷北路曾“断头”8年。园山街道成立后,大力推动打通该路段,终于在2017年建成通车但,道路一侧的绿化管养一直没有到位。目前,园山街道计划通过绿化提升、文化设施配套等方式将这条道路打造成园山街道的一条“形象路”至此,辖区群众既能享便利,又能享美景。

扫一扫在手机打开当前页
×