当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

园山“反家暴”示范建设显成效

  近日,园山街道志愿者走上街头开展“反家暴”宣传活动,向辖区妇女宣传“反家暴”知识。

  为开展“深圳市反家庭暴力工作示范点”建设,街道探索建立“反家暴联动预警机制”,初步构建“部门协同、公众参与、科学测评、分类干预”的联动预警工作机制,成效初显。

  在该项工作中,园山街道充分利用妇联白天8小时工作时间和街道网格员晚上8小时工作时间的时间差,整合工作力量,探索建立16小时“反家暴”服务圈,全力扩大“反家暴”预警机制活跃时间范围,并将家庭暴力纳入网格巡查事项,在全街道范围内进行“反家暴”入户测评调查工作。同时,组建和培育涵盖有关部门工作人员、专业人士、热心居民共127人的“反家暴志愿服务先锋队”,队员通过发挥自身专长、进行定向培训,参与到排查家庭矛盾、化解婚姻家庭纠纷、制止家庭暴力等工作中。2019年10月以来,共进行志愿服务287人次,有力地促进了家庭平安和谐。

扫一扫在手机打开当前页
×