当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

龙城街道实现社区儿童议事会全覆盖

  5月21日上午,龙城街道妇联对11个社区及1个园区儿童议事厅进行统一授牌。龙城街道党工委委员、妇联主席余秋婵,街道妇联及各社区妇联负责人等出席了活动。

  儿童是城市的未来,儿童友好型城市建设已成为了龙城共识和集体行动。在儿童空间友好、服务友好和参与友好层面,龙城街道将儿童议事厅建设与社区、园区特色紧密结合,在各社区及园区开展儿童议事会培训、调研、座谈及建设工作,结合社区、园区特色开展儿童议事会的议题。比如,作为市区两级儿童友好型试点社区,吉祥社区去年9月率先打造全区首条儿童友好科普路径,并将辖区街心花园改造成“不宅花园”,成为全区首个“不宅花园”;愉园社区人大代表联络站多次组织儿童代表,开展小小代表议事会活动,让小小代表参与到社会管理中来,体验人大代表的工作;回龙埔社区组织小议事员化身为小记者,选取了身边部分抗疫榜样进行了采访,通过问答方式,让儿童代表切身感受到疫情之下的爱与力量;作为区级儿童友好型园区,天安数码城妇联开展童议事会活动,引导小议事员们就“增设指示牌”“增设洗手间”等议题发表观点。

  余秋婵对街道实现社区儿童议事会全覆盖表示祝贺,并强调各社区及天安数码城园区要进一步组建好儿童议事队伍,将儿童参与纳入社区、园区治理中来,通过社区儿童议事会全覆盖,探索出适合龙城实际的儿童友好建设模式,积极为儿童参与创建良好的成长环境。

扫一扫在手机打开当前页
×