当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区委书记张勇率队到横岗街道调研

  

  区委书记张勇(前左一)在横岗街道调研。

  6月27日下午,区委书记张勇率队到横岗街道调研,强调要守牢廉洁和安全底线,对辖区优质企业做好服务工作,造福企业、造福群众,让老百姓真切感受到幸福和平安。区委常委刘智勇、谷更军参加调研。

  调研座谈会上,张勇听取了横岗街道经济社会发展情况汇报。据介绍,近年来,横岗街道按照区委、区政府提出打造新时代“六个高地”的部署要求,紧抓东进战略机遇,通过开展“三大主题”活动,催生发展内动力;通过规划“三廊多园”,使经济发展稳中有进;通过打好“六大攻坚战”,全面提升了城区品质;通过筑牢“四道防线”,确保了社会大局和谐稳定;通过发力“四大项目”,着力提升了居民幸福指数;通过打造“四张文化名片”,增强了发展软实力;通过开展“五项探索”,使城市党建闯出了新路子。2017年,该街道主要经济指标实现8个增长,社会管控指标实现“11个降”,全年无重大刑事案件、无恶性治安案件、无重伤事故、无火灾亡人事故。今年1-5月,横岗街道主要经济指标均稳中有升。

  据悉,接下来,横岗街道将从培育产业“新动能”、扮靓城区“新面貌”、擦亮平安“新名片”、开启改革“新征程”、满足民生“新期待”和巩固党建“新优势”等六个方面下工夫,力争走出一条空间更优化、经济更集聚、生态更美丽、人文更融洽的新型城市化道路。

  张勇充分肯定了横岗街道经济社会发展各项工作取得的成绩。他强调,横岗街道上下要认真学习十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,在工作中不断宣传、贯彻、落实好,真正做到大学习、深调研、真落实。

  张勇指出,横岗街道地理位置好,区位优势明显,有良好的发展基础,接下来,要通过产业转型升级淘汰一批小散乱污企业,对辖区优质企业做好服务工作,通过城市更新等手段保障优质企业的产业空间供给,少点仪式、多干实事,力争把横岗传统产业做成前景无限的“朝阳产业”。

  张勇强调,要守牢廉洁和安全底线,全面落实从严治党和廉政工作,对安全隐患要“下得去手”,通过深入开展安全宣教让安全理念深植民心;要继续重视、保护横岗的文化品牌,在事关老百姓获得感的民生工程上早筹划、早准备、早开展,尤其在优化便民服务上要力争走在全区前列,让群众感受到生活在横岗的平安和幸福。

  座谈会前,张勇一行到横岗街道横岗社区进行了实地调研。

扫一扫在手机打开当前页