当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区党群服务中心和新时代讲习所启用

  

  7月4日下午,龙岗区党群服务中心和新时代讲习所正式揭牌启用,标志着龙岗区又新增了一个具有政治功能的红色家园和一个党员群众开展活动的共享空间。区领导张勇、戴斌、赵嘉、龚祖兵、侯海、胡庚祥、谷更军参加了揭牌仪式。

  龙岗区党群服务中心(一期)位于龙岗区如意路492号(龙岗区老干部活动中心大院内),建筑面积1700多平方米。中心按照“八区一馆”建设,设有综合服务区、综合活动区(党员宣誓大厅)、党建书吧区、全区党群服务中心指挥区、视频会议区、“智慧党建”体验区、电教演播区、辅导报告区(党建大课堂)和龙岗城市故事汇展馆,拥有“智慧党建”设备多台以及党建图书、报刊杂志和影像资料超过10000册(份)。新时代讲习所位于党群服务中心负一楼,将通过精选师资、精选教材、精选活动的方式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在龙岗落地生根,结出丰硕成果。

  记者在党群服务中心最具特色的“智慧党建”体验区看到,该区设置了“不忘初心、牢记使命,重走红军路系列党性教育VR体验系统”,通过系统可深入参观南昌“八一起义”纪念馆、井冈山革命博物馆、瑞金中央革命根据地历史博物馆,深度体验南泥湾大生产和铁道游击队战斗。

  揭牌仪式上,区委常委、组织部长龚祖兵指出,建设党群服务中心和新时代讲习所,是龙岗区按照新时代党的建设的总要求,推动城市基层党建向纵深发展的重要举措,也是进一步发挥党建引领作用,为龙岗落实东进战略、打造“六个高地”提供坚强组织保障的现实需要;要不断完善党群服务中心联盟体系建设,不断提升新时代讲习所的讲习质量,把党的思想、党的主张、党的好声音更广泛、更深入、更有效地传播、宣讲和贯彻到基层。

  接下来,区党群服务中心将向基层组织提供集体参观学习、开展组织生活等服务,向广大党员群众提供党员组织关系接转、党建业务咨询、人才政策咨询、传播党建理论知识、“智慧党建”体验等服务和场所。如有需要,可通过区党群服务中心热线电话28903733预约各种服务。

扫一扫在手机打开当前页