当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

国家税务总局深圳市龙岗区税务局挂牌成立

  

  揭牌仪式现场。

  7月5日上午,龙岗区国税局、地税局正式合并,挂牌成立国家税务总局深圳市龙岗区税务局,标志着龙岗构建高效统一的税收征管体系、全面迈向税收现代化翻开了崭新的篇章。区委书记张勇,区长戴斌,区委常委刘智勇,市税务局党委委员、副局长杨龙出席了揭牌仪式,并一起为龙岗区税务局揭牌。

  据了解,24年来,龙岗税务部门始终牢记弘扬改革创新精神,打造了一支与改革共成长的税务“铁军”;始终坚持依法治税、信息管税,以增强纳税人的获得感为出发点,持续优化营商环境,为龙岗经济社会的高质量发展做出了卓越贡献。按照党中央、国务院关于国税地税征管体制改革的决策部署和国家税务总局的工作要求,在前期做好统一思想认识、加强协同配合、分步组织实施的基础上,龙岗区国税局、地税局昨日正式合并,挂牌成立国家税务总局深圳市龙岗区税务局,迈出国税地税征管体制改革极为关键的一步。

  接下来,新成立的龙岗区税务局将以挂牌为新起点,牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命,主动对标“四个走在全国前列”的新定位,扎实推进征管体制改革的各项任务,做到改革与组织收入“两手抓、两不误、两促进”,努力把龙岗税收现代化改革打造成标杆、打造成样板;落实“减税降负”与“放管服”,提升纳税服务质量,高标准创造一流营商环境,全力推动龙岗经济实现高质量发展,助力龙岗打造“六个高地”。据悉,龙岗区税务局将重点围绕实现“八个一”(国税地税业务“一网通办”、国税地税业务“一厅通办”、综合窗口涉税业务“一窗通办”、税费业务“一厅通办”、12366“一键咨询”、实名信息一次采集、统一税务检查、统一税收执法标准),全力推进各项改革措施落地,不断提升改革成效和纳税人“获得感”。

  7月5日深圳同时挂牌成立的还有深圳市罗湖区税务局、深圳市福田区税务局、深圳市南山区税务局、深圳市蛇口税务局、深圳市盐田区税务局、深圳市宝安区税务局、深圳市光明区税务局、深圳市龙华区税务局、深圳市坪山区税务局、深圳市大鹏新区税务局、深圳市前海税务局、深圳市深汕特别合作区税务局等12个区级新税务机构。

扫一扫在手机打开当前页